Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:43
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Полиция Москвы обратилась за помощью к байкерам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Байкеры получили предложение от московской полиции сотрудничать в расследовании правонарушений, совершаемых на дорогах.

В четверг, 23 июня, руководство столичного ГУ МВД встретилось с представителями байкеров. Они обсудили ход расследования уголовного дела о ДТП на Воробьевых горах, когда водитель Porsche Panamera сбил мотоциклиста Рауфа Абзалова. Потерпевший до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии. «К сожалению, печальный повод побудил вас еще больше сплотиться. Вы проявили инициативу, выразили свою гражданскую позицию. Мы могли бы вместе сотрудничать в дальнейшем по самым разным вопросам, - цитирует РИА Новости главу отдела по работе с институтами гражданского общества ГУ МВД Виктора Бирюкова. - Сегодня полиция этим не избалована. Часто, когда совершается преступление, люди отворачиваются и проходят мимо. У нас сообщить о нарушении на дороге считается стукачеством, а нарушив закон на западе, далеко не уедешь - о тебе в полицию сообщат твои же коллеги-мотоциклисты или автомобилисты». В свою очередь, байкеры поинтересовались, почему водитель иномарки не прошел медицинское освидетельствование, как идет работа со свидетелями, будет ли проведена автотехническая экспертиза, почему потерпевшим был признан отец пострадавшего мотоциклиста. Начальник третьего отдела следственной части СУ при УВД Западного округа Александр Окуджава рассказал, что водитель Porsche Panamera отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения, что дозволяется законом. При этом согласно закону, за отказ водитель может быть лишен прав, но такое решение должен вынести суд.

«По закону, потерпевшим признается лицо, которому причинен вред. Мы надеялись и ждали, что пострадавший придет в сознание, поэтому некоторое время он не признавался потерпевшим, однако когда стало ясно, что Абзалов не может в силу своего состояния осуществлять свои права, мы признали потерпевшим его отца как законного представителя», - пояснил Окуджава. Он добавил, что на полное расследование дела может понадобиться от четырех до шести месяцев.

Байкеры удовлетворены прошедшей встречей. «Состоялся положительный контакт нас, простых людей, и полиции. Дай Бог, что расследование будет доведено до конца, чтобы в таком ключе мы и работали дальше вместе. В таких случаях со стороны граждан не должно быть равнодушия. Увидел какой-то несчастный случай - помоги, сделай все, что в твоих силах. Тогда ты облегчишь взаимодействие с правоохранительными органами, которые так же, как и ты, заинтересованы в успешном разрешении дела», - поделился впечатлениями присутствовавший на встрече байкер Арсений Райский. Бирюков предложил байкерам встретиться еще раз для обсуждения этого дела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама