10:44
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Медведев хочет сам увольнять чиновников на местах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Дмитрий Медведев недоволен существующим порядком увольнения госслужащих. В частности, он посетовал, что, несмотря на то, что полномочия позволяют ему уволить губернатора, просто чиновника уволить нельзя.

Медведев считает, что действующая модель должна быть изменена.

«На самом деле такую модель еще предстоит окончательно создать. Сегодня большинство случаев увольнения как по кодексу трудовому, так и по закону о государственной службе осуществляется за совершение дисциплинарного или административного проступка. И факт такого проступка нужно доказать», - заявил президент в интервью «Московским новостям».

По мнению главы государства, существуют ситуации, когда руководитель должен иметь право уволить сотрудника, в частности, в случае утраты доверия. «И проблема в том, чтобы состыковать такую «утрату доверия» с законодательством», - подчеркнул президент.

Медведев не исключил риск того, что норма закона может использоваться для сведения счетов. «Но согласитесь, что и сегодня, если человек не пришелся по душе начальнику, тот найдет способ его выгнать. И это распространенная ситуация не только на госслужбе. Можно и ножницами порезаться. Но ножницы нужны для того, чтобы элементарные канцелярские вещи делать», - подытожил президент.

Партии – способ достижения политических идей

Дмитрий Медведев признал, что современные партии являются средством достижения политических целей.

«Потому что партия - это инструмент. Нынешние политические партии - это точно не политические партии XX века. Это способ достижения политических целей. Но я не вижу в этом ничего плохого», - считает глава государства.

«Задача не в том, чтобы раз и навсегда повесить себе значок и партбилет положить в карман, как это было в прошлые годы. Поэтому как будет называться эта партия и будет ли это действующая партия, или партия, которую создам я сам, или объединение нескольких партий - пока судить сложно. Кроме того, я считаю, что политический ландшафт должен меняться», - отметил Медведев.

Примечательно, что президент готов возглавить партию, правда, какую именно, он пока не уточняет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин не увидел дискриминации в изоляции китайских граждан в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
Реклама