11:27
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Илюмжинов вновь сыграет с Каддафи в шахматы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ближайшее время президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов планирует вновь встретиться с ливийским лидером Муамаром Каддафи.

«Я в ближайшие дни надеюсь вновь быть в Триполи и сыграть в шахматы с Каддафи», – цитирует «Интерфакс» Илюмжинова.

По словам президента ФИДЕ, стороны должны вновь сесть за стол переговоров. «Нельзя выносить судебные решения и обвинять людей без полноценного суда и следствия», – считает Илюмжинов.

Последний раз Илюмжинов был в Триполи 12 июня. Тогда он встретился с Каддафи и сыграл с ним в шахматы. Партия закончилась вничью.

По окончании своего визита в Ливию президент ФИДЕ проинформировал руководителей государств, входящих в НАТО, что ливийский лидер готов начать незамедлительно переговоры с Альянсом.

Ордер на арест Каддафи

В понедельник, 27 июня, предсудебная палата Международного уголовного суда (МУС) выдала ордеры на арест Муамара Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и начальника разведки страны Абдуллы ас-Сенусси. Все трое подозреваются в преступлениях против человечности.

Автоматически Каддафи объявлен в международный розыск за организацию убийств, задержаний и лишения свобод сотен гражданских лиц в течение первых 12 дней антиправительственных демонстраций. Каддафи также обвиняется в попытке скрыть предполагаемые преступления.

В феврале 2011 года в Ливии вспыхнули беспорядки, которые переросли в вооруженное противостояние между властями и противниками режима Каддафи. СБ ООН принял в марте резолюцию, позволившую рассмотреть в Международном уголовном суде преступления против гражданского населения в Ливии, а также нанести военные удары по позициям армии для прекращения насилия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама