12:31
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Дорожные строители воруют не так много, как кажется

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Росавтодора Анатолий Чабунин заступился за дорожных строителей, заявив, что они воруют не так много, как полагает большинство.

По словам Чабунина, в обществе существует стереотип о масштабах хищений бюджетных средств при ремонте и строительстве дорог в России.

«Однако масштаб хищений в дорожной отрасли не превышают среднероссийских показателей», - цитирует «Интерфакс» руководителя Росавтодора.

При этом Чабунин отказался озвучить показатели похищаемых из бюджета средств. По его словам, определить масштабы хищений должно следствие.

Говоря о качестве российских дорог, глава Росавтодора признал, что менее половины из них находятся в нормативном состоянии.

«Ежегодно проводится диагностика федеральных автодорог. В настоящее время 40% федеральных автодорог находятся в нормативном состоянии», - рассказал Чабунин.

По его словам, многие недостатки дорог не видны рядовому автолюбителю, в частности, «несущая способность». «Этот коэффициент пользователю не виден. Автолюбители в первую очередь обращают внимание на ровность дорог, уровень покрытия», - отметил руководитель Росавтодора.

В наиболее хорошем состоянии на сегодняшний день находятся федеральная трасса М8 «Холмогоры», трасса М3 «Украина» до Калуги и подъезд к Домодедову.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 11:59
Подобные центры позволяют значительно сократить сроки постановки диагноза, отметил Андрей Травников. Раньше прохождение всех диагностических процедур занимало более полутора месяцев, сейчас - две недели.
26.02.2020, 11:51
Власть в России не станет заигрывать с оппозицией, устраивающей несанкционированные митинги.
Реклама