20:31
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Биотопливо вреднее традиционных нефтепродуктов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Использование биотоплива наносит окружающей среде больший вред, чем традиционных нефтепродуктов. К такому выводу пришла международная общественная организация охраны окружающей среды «Гринпис».

Для производства биотоплива используются масличная пальма, соя и реп, которые в естественной среде произрастают в недостаточном количестве. В результате для их искусственной селекции и культивации по всему миру вырубаются сотни гектаров леса, говорится в докладе, опубликованном на сайте «Гринпис».

Организация намерена разработать регламент, устанавливающий правила производства и использования биотоплива. В «Гринпис» ожидают, что данная мера повысит эффективность использования биотоплива без нанесения лишнего вреда природе. В частности, экологи рассчитывают добиться введения серьезных ограничений на вырубку лесов.

Более того, производство биотоплива обостряет проблему голода. Ежегодно все большая доля мировой сельхозпродукции - кукурузы, сахара, пальмового масла, маниока - отвлекается на производство «зеленого» топлива. Экологи призывают государства в условиях резкого роста цен на продовольствие ограничить активность разработки биотоплива.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама