Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:01
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Молдавия объявила российского депутата в международный розыск

Опубликовано
Текст:

Молдавия объявила депутата Госдумы, лидера волгоградский «справедливороссов» Олега Михеева в международный розыск.

Россиянин обвиняется в неисполнении решения судебной инстанции. В партии же утверждают, что Михеев никогда не был в Молдавии и не имел отношений с этой страной.

2 августа Михеев был доставлен в прокуратуру для дачи показаний.

«Как объяснили мне в прокуратуре, поводом для моего задержания стал исполнительный лист службы судебных приставов Республики Молдовы. В документе говорится, что я объявлен в международный розыск в связи с тем, что 19 февраля 2011 года скрылся от правоохранительных органов этой страны», - рассказал сам Михеев.

Депутат утверждает, что ему неясна суть обвинений. «Это полный бред. Я никогда не был в Молдове, у меня нет там никакой собственности и каких либо интересов», - цитирует «Интерфакс» Михеева.

По его мнению, инцидент может быть связан с судебными процессами с «Промсвязьбанком», которые он выиграл. «Мне разъяснили, что в филиале «Промсвязьбанка» в Молдове был открыт счет на мое имя, и через него проводились некие финансовые махинации», - пояснил депутат. Михеев не исключил, что подоплека этой истории может лежать и в политической плоскости.

Молдавия требует экстрадиции Михеева. Однако это невозможно в связи с особым правовым статусом депутата Госдумы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама