Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:05
Москва
30 сентября ‘20, Среда

В Белоруссии появится Следственный комитет

Опубликовано
Текст:

С 1 января 2012 года в Белоруссии начнет работу Следственный комитет. Соответствующее распоряжение отдал президент республики Александр Лукашенко.

До конца года главе государства должны быть внесены предложения по организационным, нормативно-правовым и кадровым вопросам, касающимся Следственного комитета.

«С 1 января 2012 года Следственный комитет должен быть обеспечен необходимой нормативно-правовой базой. В организационном плане и в кадровом все должно быть выстроено и продумано», - потребовал Лукашенко.

Что касается руководителя новой структуры, то им, по словам Лукашенко, должен стать человек, понимающий жизнь в стране и знакомый со следственным процессом.

Белорусский Следственный комитет будет создан по примеру российского аналогичного ведомства и американского Федерального бюро расследований. «Мир давно уже реализовал это. Давайте возьмем лучшее», - предложил Лукашенко.

Персональная ответственность за создание комитета возложена на госсекретаря Совета Безопасности и председателя комитета Государственного контроля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист: «Евро по 100 – вопрос ближайших недель»
Реклама