03:04
Москва
28 января ‘20, Вторник

Обама закрыл США для нарушителей прав человека

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама ужесточил миграционное законодательство страны. Теперь лица, причастные к нарушению прав человека, геноциду и военным преступлениям не смогут въехать на американскую территорию.

США закрыли свои границы для всех иностранных граждан, которые планировали, приказывали или помогали осуществлять массовые акты насилия против гражданского населения по принципам расовой принадлежности, по признаку пола, сексуальной ориентации, по принципам принадлежности к определенным племенным и социальным группам, а также по политическим воззрениям. Об этом говорится в указе, подписанном бараком американским президентом.

Также Обама объявил о создании ведомства по предотвращению жестокого обращения с людьми. В задачи новой структуры входит разработка мер, которые позволили бы максимально оперативно реагировать на факты насилия и геноцида, сообщает Associated Press.

«И спустя 66 лет после Холокоста и 17 лет после геноцида в Руанде США по-прежнему не разработали средств по предотвращению массовой жестокости», - признал Обама.

Санкции против российских чиновников

В конце июля 2011 года Государственный департамент США ввел визовые санкции в отношении ряда российских чиновников по делу Сергея Магнитского. Решение о визовых санкциях приняла госсекретарь США Хиллари Клинтон. В списке - около 60 человек. Ранее сообщалось, что на рассмотрении конгресса сейчас находится законопроект, в случае принятия которого, США откажут в визах, а также заморозят финансовые активы всех причастных к делу юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО в ноябре 2009 года.

Российский МИД заявил, что Москва не оставит без ответа недружественные шаги Вашингтона и предпримет адекватные меры. Россия назвала абсолютно недопустимы попытки вмешательства в ход следствия и давление на судебные органы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама