02:47
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

План по снижению стоимости жизни в Израиле разработает спецкомиссия

Опубликовано
Текст:

В Израиле сформирована специальная комиссия для разработки плана по снижению стоимости жизни в стране. В нее вошли министры и несколько ведущих израильских экспертов в области экономики.

Создание комиссии стало первым ответным действием властей на продолжающиеся уже три недели акции протеста.

У министров и экспертов есть месяц, по истечению которого они должны представить свои предложения. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху определил перед комиссией цель – снизить социальную напряженность. Он намерен работать для достижения этой цели, прикладывая максимальные усилия, заявил пресс-секретарь Нетаньяху Гиди Шмерлин.

Акции протеста организовала группа молодых израильтян. Они призвали выступить против повышения стоимости жизни и были ошеломлены тем, как много людей поддержали их. Только в субботу, 6 августа, на улицы вышли более 250 тыс израильтян. Они возмущены растущим имущественным неравенством и обвиняют государство в несправедливом распределении ресурсов. Требования провести политические реформы пока не звучат на демонстрациях.

По данным полиции, на улицы Тель-Авива вышли 120 тыс человек. Организаторы митингов называют в два раза большее число - 230 тыс, то есть половина населения израильской столицы. В Иерусалиме перед резиденцией премьер-министра собрались более 30 тыс человек. Ранее акции подобного масштаба проходили в Израиле только с требованиями прекращения войн, сообщает Associated Press.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама