19:31
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

ФНС выпустит за границу россиян с долгами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Задолженность менее 5 тыс рублей не помешает россиянам выехать за границу.

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) поддержала инициативу руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина, предложившего установить минимальную сумму задолженности, при которой судебные приставы будут вправе установить временное ограничение на выезд должника из Росии. Сумма задолженности, в том числе, по налогам, не должна превышать 5 тыс рублей. Руководитель ФССП Артур Парфенчиков подписал соответствующее письмо и направил в ФНС.

Согласно ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве», должник не сможет покинуть пределы родины в случае неисполнения в установленный срок судебного решения и без уважительных причин. При это в законе не оговорен размер задолженности.

«В то же время необходимо учитывать, что в настоящее время информация о денежных средствах, поступивших в бюджетную систему Российской Федерации в счет уплаты задолженности по обязательным платежам, представляется органами федерального казначейства в ФНС России и ФССП России, как правило, по истечении 4 дней со дня внесения налогоплательщиком денежных средств в банк», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ФНС.

Законопроект об установлении временного ограничения на выезд должников из страны в настоящее время рассматривает Минюст.

В первом полугодии 2011-го за границу не смогли выехать более 203 тыс. человек. Среди них - более 71,6 тыс. человек имеют задолженность по алиментам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 18:19
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
Реклама