02:45
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Клиентам «Континента» вернут деньги за авиабилеты

Опубликовано
Текст:

Клиенты обанкротившейся авиакомпании «Континент» смогут получить деньги за свои билеты на несостоявшиеся рейсы.

«Авиакомпанией были проданы билеты на сумму около 280 млн рублей. На сегодняшний день примерно на 100 млн рублей билеты уже приняты к оплате», - цитирует «Интерфакс» вице-премьера Сергея Иванова.

Вице-премьер назвал правильным решение Следственного комитета (СК) РФ, возбудившего уголовное дело в отношении руководства авиакомпании. «Считаю, что это абсолютно правильно, так как там есть явные признаки мошенничества», - подчеркнул Иванов.

Банкротство «Континента»

29 июля гендиректор «Континента» Владимир Красильников направил в Росавиацию заявление о приостановлении компанией операционной деятельности в связи с финансовыми трудностями. «Континент» задолжал российским аэропортам 32 млн рублей. Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта.

Из-за отмены рейсов пострадали несколько сотен человек. До середины сентября авиакомпания продала около 37 тыс авиабилетов.

В Росавиации утверждают, что к банкротству «Континент» привела покупка в июне ее гендиректором нескольких самолетов за счет выручки перевозчика и без согласования с основным акционером.

Росавиация рекомендовала всем покупателям авиабилетов компании-банкрота сдать их в кассы агентств по продаже билетов. Люди, чьи поездки оказались сорванными в связи с приостановлением деятельности перевозчика, находятся в гражданско-правовых отношениях с авиакомпанией и имеют право на возмещение убытков в связи с неисполнением обязательств по договору.

Гендиректор компании был задержан. Красильникову было предъявлено обвинение в мошенничестве и преднамеренном банкротстве. Однако судья Альберт Тришкин пояснил, что следствие не предоставило достаточных оснований для ареста обвиняемого, поэтому Красильникова освободили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама