14:34
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Двум врачам предъявлено обвинение по делу Магнитского

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рамках расследования причин смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского следствие предъявило обвинение двум врачам столичного СИЗО «Бутырка».

Обвинение предъявлено врачу-лаборанту Ларисе Литвиновой по ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности) и замначальника СИЗО по лечебно-профилактической работе Дмитрию Кратову по ст.293 УК (халатность).

«В рамках расследования установлена прямая причинно-следственная связь между смертью Сергея Магнитского и действиями врачей следственного изолятора», – сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. По данным Генпрокуратуры, смерть 37-летнего Магнитского наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Следствие установило, что Магнитский скончался в изоляторе из-за того, что ему вовремя не оказали медпомощь.

Ряд американских сенаторов и конгрессменов считают, что российские власти недостаточно тщательно расследуют дело о смерти юриста, и предлагают не только запретить нескольким российским чиновникам въезд в США, но и ввести в их отношении односторонние финансовые санкции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама