11:44
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Россия удвоит количество вводимых энергомощностей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что в 2011 году количество введенных энергомощностей превысит прошлогодний показатель.

«В прошлом году мы в России сдали самое большое количество мощностей за последние 10 лет, а в этом году удвоим это количество до 6,2 ГВт», - цитирует «Интерфакс» главу правительства. 12 августа Путин принял участие в запуске первой очереди Юго-Западной ТЭЦ.

По словам премьера, значительный вклад в создание новых энергомощностей внесет Санкт-Петербург. Установленная электрическая мощность Юго-Западной ТЭЦ составит 570 МВт, а тепловая - 660 Гкал/ч. Путин отметил, что запуск новых энергомощностей в Петербурге позволит промышленным объектам и сфере городского строительства развиваться активнее.

Строительство Юго-Западной ТЭЦ осуществляется в две очереди. В первую запускаются два водогрейных котла и парогазовый блок. Во вторую - парогазового блока электрической мощностью 300 МВт и теплового - 215 Гкал/ч, а также блока ГТУ-ТЭЦ электрической мощностью 70 МВт и теплового - 190 Гкал/ч.

Сочетание двух типов турбин позволит довести коэффициент полезного использования топлива до 85%. Строительство второй очереди станции ведется за счет средств городского бюджета, ввод энергоисточника в строй планируется в 2014 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама