08:26
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Администрация Януковича пересела на автомобили эконом-класса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все сотрудники администрации украинского президента Виктора Януковича сменили представительские автомобили на машины эконом-класса. При этом глава администрации Сергей Левочкин и советник главы государства Андрей Портнов отказались от служебных авто.

По словам начальника Главного управления по обеспечению доступа к публичной информации АП Дениса Иванеско, администрация закупила 36 автомобилей Skoda Octavia. Они закреплены за руководством ведомства и его отделами.

Ранее закрепленные за руководством администрации автомобили Mercedes остались в распоряжении Государственного управления делами и теперь будут обслуживать иностранные делегации.

«Таким образом, эти представительские автомобили теперь меньше используются, а это означает экономию бензина, да и на техническое обслуживание Skoda Octavia уходит меньше средств», - цитирует «Интерфакс» Иванеско.

Администрация президента намерена найти новые статьи расходов, которые можно было бы сократить, сэкономив, тем самым, бюджетные средства.

Украинское правительство разрабатывает чрезвычайно экономный проект госбюджета на следующий год. При этом в Киеве рассчитывают до сентября найти общий язык с Международным валютным фондом (МВФ), чтобы продолжить сотрудничество по программе стабилизационного кредита.

Кредит на сумму около $15,5 млрд. был утвержден фондом для Украины летом 2010 года. Страна успела получить два транша – свыше $3 млрд. Для этого правительству пришлось пойти на ряд крайне непопулярных мер. В частности, в несколько этапов проводилось повышение стоимости газа для населения. В марте 2011 года, когда ожидалось выделение очередного транша, миссия МВФ пришла к выводу, что правительственных усилий недостаточно: цены на газ не достигли рыночного уровня, а пенсионная реформа в тот момент не была проведена. Поэтому перечисление денег отложили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама