16:11
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Министр обороны Эстонии объяснил поведение стрелка в министерстве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мужчина, открывший стрельбу в здании эстонского Минобороны, действовал под влиянием российской пропаганды. Об этом заявил председатель партии Союз Отечества - Республика, министр обороны Эстонии Март Лаар.

«Заявления России за 20 лет после восстановления независимости стран Балтии изменились ненамного. Как свидетельствуют последние события, неоднократно повторяя ложь, можно найти хоть одного несчастного человека, который этому поверит и попытается радикальным образом отплатить», - заявил Лаар, выступая в Стокгольме на семинаре, посвященном российско-балтийским отношениям.

Вечером 11 августа гражданин Эстонии, юрист по профессии Карен Драмбян вошел в здание Минобороны и открыл стрельбу из своего пистолета, а также взорвал несколько самодельных взрывпакетов. Он не выдвигал никаких требований и не захватывал заложников. Во время штурма здания спецназом Драмбян был убит, сообщает «Интерфакс».

Драмбян был членом преимущественно русскоязычной Объединенной левой партии Эстонии. В 2009 году он баллотировался в городской совет Маарду, но безуспешно. Драмбян лишился работы, так как у него не было справки о владении государственным языком. Мужчина попал в тяжелую экономическую ситуацию. Он намеревался прорваться к Лаару как одному из главных идеологов эстонского национализма.

По версии Лаара, на Драмбяна могла повлиять развернувшаяся в последнюю неделю в России «массивная пропаганда, направленная против Эстонии».

После стрельбы в здании министерства руководство ведомства задумалось о переезде из центра Таллина в более безопасный район города.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинские стратеги навязывают народу мечту о развале России – Корнилов
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
25.02.2020, 14:15
Чистое озеро с благоустроенными зонами отдыха появится в Новосибирской области благодаря разработке месторождения Кучино. Из огородов и подвалов жилых домов уйдут грунтовые воды.
Реклама