11:10
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Папа римский объяснил причину кризиса

Опубликовано
Текст:

Европейская экономика оказалась в кризисе из-за падения морали и этики в обществе, считает Папа римский Бенедикт XVI. Он осудил стремление экономистов к выгоде, которое, по словам понтифика, превышает любые человеческие представления.

Папа подчеркнул, что в будущем нравственность должна играть большую роль при формировании экономической политики. «Экономика не работает при саморегулировании рынка и нуждается в этике... Человек должен быть в центре экономики, экономика не может исчисляться лишь увеличением прибыли», – заявил Бенедикт XVI. Он добавил, что мораль фундаментальна и присуща экономике.

18 августа понтифик прибыл в Испанию для участия в праздновании Всемирного дня молодежи - католического праздника, на который в испанскую столицу съехались сотни тысяч молодых людей из более чем 170 стран. Говоря о ситуации в Испании, Бенедикт XVI отметил, что молодые люди с тревогой смотрят в будущее – уровень безработицы в стране достиг 21%. Понтифик призвал молодежь быть стойкими и сохранять веру.

«С верой они получат свет, чтобы идти, благоразумие, чтобы надеяться, и стремление к высшим идеалам, которые будут мотивировать их щедрое желание строить общество, в котором уважается достоинство человека и истинное братство», – сказал Папа. Тысячи жителей Мадрида устроили акцию протеста против визита понтифика. По мнению демонстрантов, траты государства на поездку Папы не уместны, когда Испания переживает экономический кризис, сообщает Associated Press.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Дать солидарный ответ будет сложнее": в ООН отказались отменять санкции из-за COVID-19
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 09:43
Резолюцию России о солидарности в борьбе с COVID-19 и отказе от торговых войн и санкций не поддержали в ООН.
02.04.2020, 21:19
Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил о мерах борьбы с коронавирусом на апрель.
Реклама