20:58
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Следствие подозревает замглавы Екатеринбурга в организации двух убийств

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель главы Екатеринбурга по товарному рынку Виктор Контеев задержан по подозрению в организации двух убийств предпринимателей.

«Контеев подозревается в организации двух убийств предпринимателей, совершенных в целях перераспределения прибылей от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории УрФО, − сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин. - В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Контеева меры пресечения в виде заключения под стражу».

Замглавы Екатеринбурга предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (участие в организации заказных убийств).

Рано утром 22 августа сотрудники правоохранительных органов провели в кабинете Контеева обыск. «Обыск проходил с 09.30 по местному времени (07.30 мск) до 13.00 по местному времени (11.00 мск). Изъяты ежедневник, телефонная книжка секретаря, другие вещи из кабинета», - сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря вице-мэра Илону Стародубцеву.

«Мы предполагаем, что действия правоохранительных органов не связаны с работой органов местного самоуправления», − говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама