21:34
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Жена и дети Каддафи приехали в Алжир

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД Алжира сообщил, что супруга ливийского лидера Муамара Каддафи Сафия вместе с детьми находятся на алжирской территории.

«Жена Муамара Каддафи, Сафия, его дочь Аиша, сыновья Мухаммед и Ганнибал въехали на территорию Алжира в 8.45 (11.45 мск) через ливийско-алжирскую границу», – говорится в заявлении министерства, распространенном агентством APS.

Информацию подтвердил телеканал «Аль-Джазира», сославшись на собственные источники.

Местонахождение самого Каддафи до сих пор неизвестно. По данным «Аль-Джазиры», он также находится в Алжире. Как сообщает итальянское агентство ANSA со ссылкой на источники в дипломатических кругах Ливии, Каддафи вместе с сыном Саади находится в ливийском городе Бени-Валид, расположенном более чем в 100 км от Триполи. Другой сын полковника Хамис убит в ходе столкновений около Бени-Валида, утверждает один из лидеров повстанцев аль-Хараджи.

Вооруженное восстание против правящего в Ливии режима Муамара Каддафи продолжается уже более полугода. В конце февраля в Бенгази был образован переходный национальный совет как орган власти повстанцев. Его возглавляет бывший министр юстиции Мустафа Абдель Джалиль.

В ночь на 22 августа ливийские мятежники взяли под контроль столицу Триполи, после того, как большинство его защитников сложили оружие.

Повстанцы объявили амнистию и денежное вознаграждение любому из окружения Каддафи, кто его выдаст или убьет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама