Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:41
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Грузы для АТЭС-2012 простаивают в Приморье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приморская транспортная прокуратура выясняет, почему сотни железнодорожных вагонов с грузами для строительства объектов саммита АТЭС-2012 простаивают во Владивостоке.

В пресс-службе Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) рассказали, что уже около двух недель на путях во Владивостоке стоят сотни вагонов со стройматериалами. Большинство из них заказаны Тихоокеанской мостостроительной компанией (ТМК) и ее партнерами. Из-за простоев вагонов магистраль несет убытки.

Руководство ДВЖД обратилось в прокуратуру с просьбой найти виновных и принять меры. В транспортной прокуратуре сообщили, что проверяющие выяснят, по какой причине компании, работающие на стройках саммита АТЭС-2012, не торопятся получать свои грузы.

Саммит пройдет во Владивостоке в 2012 году. Программа подготовки к саммиту включает 63 строительных объекта. Так, город построит два моста: первый – через бухту Золотой Рог, второй – на остров Русский. Также будут возведены международный авиатерминал, системы сооружений по очистке бытовых и промышленных стоков, Дальневосточный федеральный университет, два пятизвездочных отеля. Кроме того, будет проведена капитальная модернизация городского водопровода и энергосистемы.

На строительство объектов ушло более 660 млрд рублей. Треть суммы (205,51млрд рублей) выделена из федерального бюджета, 5% (33,59 млрд рублей) – из краевого и 0,1% (44 млн рублей) внес бюджет города. Основную часть – более 63% (423,72 млрд рублей) – составили внебюджетные средства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама