Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:10
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Медведев поздравил мусульман с праздником Ураза-Байрам

Опубликовано
Текст:

У мусульман завершился священный месяц Рамадан. 30 августа они празднуют Ураза-Байрам. Президент Дмитрий Медведев поздравил российских мусульман.

«Завершение священного месяца Рамадан – время духовного очищения, созидания и совершения добрых дел. Эти ценности символизируют миролюбие и гуманизм, способствуют взаимопониманию между людьми и межнациональному согласию в нашем обществе», – говорится в поздравлении, опубликованном на сайте Кремля.

«Мусульманская умма России вносит значимый вклад в укрепление гражданского мира и межконфессионального сотрудничества. Своей просветительской деятельностью помогает воспитанию молодежи на основе толерантности и уважительного отношения к представителям разных народов. Возрождая традиционные исламские ценности, содействует сохранению культурного многообразия России», – отметил президент.

Медведев пожелал всем мусульманам России здоровья и счастья. «Пусть в ваших домах всегда царит спокойствие и достаток», – подытожил глава государства.

Поздравительные послания председателям духовных управлений мусульман России направил премьер-министр Владимир Путин.

«Месяц духовного обновления и совершенствования завершается долгожданным и радостным праздником для последователей ислама во всем мире. Российские мусульмане, опираясь на богатые исторические, культурные и религиозные традиции, широко отмечают это знаменательное событие как в своих общинах, так и в кругу родных и близких», – говорится в поздравлении.

Глава правительства отметил вклад мусульманских организаций в укрепление межконфессионального диалога. «Заслуживает уважения и принципиальная позиция мусульманского духовенства, которое твёрдо противостоит попыткам разного рода экстремистов извратить ценности ислама, посеять семена вражды и нетерпимости», – отметил премьер.

«Сегодня мы все являемся свидетелями того, как полнокровно живет мусульманская община России, возводятся мечети, создаются университеты и медресе, осуществляется реформа исламского образования, совершенствуется организация паломничества мусульман к святым местам. Такая плодотворная, многогранная деятельность получает поддержку всего общества, способствует сохранению гражданского мира и согласия в стране», – подытожил Путин.

Ураза-Байрам – праздник разговенья, он знаменует завершение поста в священном для мусульман месяце Рамадан. Праздник напрямую связан с идеями духовного совершенствования. В этот день необходимо творить добрые дела, проявлять заботу о ближних и сострадание к нуждающимся.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама