Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:47
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Изымать документы из офиса ВР прибыл главный судебный пристав

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В московский офис British Petroleum (BP) прибыл руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Москве, главный судебный пристав Фердауис Юсупов. Его сопровождают несколько высокопоставленных служащих управления.

Приставы второй день работают в московском офисе ВР. Они исполняют решение тюменского суда по иску миноритариев «ТНК-BP Холдинга» - осматривают и изымают документы. По решению суда, истцы получили доступ к документам с такими ключевыми словами, как «Роснефть», Стокгольм, Приновоземельский, нефть и газ.

В ВР опасаются, что работа судебных приставов в офисе может продлиться до конца недели. «Все может продолжаться до конца недели. Офис закрыт и никто не работает, работа полностью нарушена», - рассказал представитель компании Владимир Буянов, сообщает Агентство нефтяной информации (АНИ).

Накануне глава BP в России Джереми Хак заявил, что компания планирует подать заявление об отсутствии юридических оснований для проведения обыска в московском офисе.

«Роснефть» и ВР в январе договорились о взаимном обмене акциями, в рамках которого российская компания могла получить 5% обыкновенных акций ВР в обмен на 9,5% своих акций, а также о взаимной разработке российского шельфа Арктики. Однако по иску консорциума AAR, представляющего российских акционеров ТНК-BP , сделка была заблокирована. В июне текущего года переговоры по ней были прекращены.

По мнению миноритариев, из-за срыва сделки были ущемлены интересы акционеров ТНК-ВР, так как компания могла выступить партнером «Роснефти».

Арбитражный суд Тюменской области подтвердил законность обеспечительных мер в рамках иска миноритариев о взыскании убытков в размере 87,112 млрд рублей от несостоявшейся сделки с «Роснефтью». Суд обязал ответчиков представить «ряд документов, определяющих должностные обязанности и стандарты поведения членов совета директоров «ТНК-ВР Холдинга» и отдельных его членов». Кроме того, судом были затребованы документы, содержащие сведения о гражданстве (подданстве) ряда членов совета директоров «ТНК-ВР Холдинга» и документы с информацией о трудовой деятельности ответчиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама