06:05
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Ису Ямадаева не пустили в Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французские власти не выпустили младшего брата убитого в 2008 году Героя России Руслана Ямадаева Ису из страны. Он летел из Дубая (Объединенные Арабские Эмираты) в Москву с пересадкой в Париже.

Адвокат Юрий Ефименко рассказал, что Ямадаев позвонил ему, рассказав, что находится в полицейском участке в аэропорту Шарля де Голля.

«Сказал, что не понимает, что от него хотят, ведь он не знает французского, а на английском его никто не понимает, хотя это странно - насколько я знаю, при задержании иностранцев предоставляется переводчик. Тем не менее, он понял, что ему не позволяют сесть на рейс до Москвы», - цитирует РИА Новости адвоката. По словам адвоката Юрия Ефименко, Ямадаева вернули в Дубай. Оттуда он попытается добраться до России, «возможно, через другую страну». Ефименков отметил, что пока ему не удается получить официальную информацию от российского посольства во Франции о причинах такого обращения с его доверителем. Ямадаев не разыскивается, ограничения передвижения не налагались. Иса Ямадаев находится под госзащитой в связи с попытками нападения на него. Год назад Верховный суд оставил без изменения приговор уроженцу Чечни Хаважи Юсупову, приговоренному к восьми с половиной годам лишения свободы за покушение на Ису Ямадаева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама