19:11
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

В Ливии задержаны 23 украинца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ливии задержаны 23 украинца, которые приехали в страны для работы на объектах нефтяной промышленности. МИД Украины подтвердил данный факт.

«Усилиями посольства уже удалось добиться освобождения одного гражданина, в отношении остальных продолжается проверка», – сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Украинцы находятся под домашним арестом на территории общежития, где они раньше проживали. По словам дипломата, Ливия не предъявляла официальных обвинений задержанным.

Волошин подчеркнул, что украинская сторона будет добиваться перевода задержанных в посольство Украины в Ливии до выяснения всех обстоятельств, сообщает РИА Новости.

Ранее Associated Press сообщало, что в Ливии задержаны 19 украинских поваров и нефтяников. Они подозреваются в том, что якобы были снайперами у Муамара Каддафи. Украинцы отвергли эти обвинения. «Среди нас есть старики, а также одна женщина. Мы не снайперы», – заявил один из задержанных украинцев Максим Шадров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама