08:52
Москва
11 июля ‘20, Суббота

В британских судах разрешат снимать видео

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр юстиции Великобритании Кеннет Кларк заявил, что в ближайшее время британские власти снимут запрет на видеосъемку в залах судов Англии и Уэльса. В итоге каждый сможет оценить эффективность работы судей.

Кларк отметил, что видеосъемка не должна стать средством «покрасоваться». Чиновники позаботятся о том, чтобы такая возможность была исключена, добавил министр.

«Мы будем добиваться того, чтобы видеосъемка не препятствовала правосудию, а защищала потерпевших, свидетелей, преступников и присяжных заседателей», – цитирует Associated Press Кларка.

В течение долгих лет британские СМИ лоббируют внесение поправок, касающихся съемки в залах судов Англии и Уэльса. Последние два года камеры разрешены только в Верховном суде – высшей судебной инстанции Великобритании. В Шотландии телевидение может освещать некоторые судебные разбирательства с 1992 года.

Заявление Кларка было встречено неоднозначно. Одни приветствовали грядущую реформу, отмечая, что она способствует повышению прозрачности судопроизводства. Другие опасаются, что суд превратится в реалити-шоу или цирк.

В дальнейшем министерство юстиции будет публиковать судебную статистику: случаи рецидива, возраст, пол и этническую принадлежность осужденных и т.п.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама