06:46
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

ООН: строгая экономия приведет мир к кризису

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперт Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) Хайнер Флассбек предупредил, что правительства нескольких государств должны отказаться от политики строгой экономии. В противном случае мировая экономика окажется в глубоком кризисе.

«Если процентные ставки везде обнулены, а правительства не делают ничего, кроме экономии и сокращения государственных расходов, то мир войдет в состояние постоянной рецессии», – заявил эксперт.

По словам Флассбека, уровень безработицы сильно зависит от спроса. «А если нет спроса, тогда правительству необходимо переходить к масштабной программе стимулирования экономики», – пояснил экономист.

Даже при оптимистичном развитии ситуации рост мировой экономики, предположительно, замедлится до 1,5% в 2012 году. Это более чем вдвое ниже прогноза ООН на этот год – 3,1%, сообщает The Economic Times.

Флассбек подчеркнул, что ситуация, в которой оказалась мировая экономика, очень опасная, и, если не будут использованы дополнительные стимулы, стагнация – наиболее вероятный сценарий, который воплотится в течение декады.

«Давайте не будем обманывать себя. Существует реальная угроза для всего развитого мира. Мы должны усвоить этот урок сейчас и сделать это быстро», – заявил эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама