15:58
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Жертвами банкротства «Континента» стали более 5 тыс человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 5 тыс человек будут признаны потерпевшими в результате банкротства авиакомпании «Континент». Общая сумма ущерба пассажирам оценивается в сотни миллионов рублей.

Глава московского межрегионального следственного управления СК РФ на транспорте Олег Тушмалов заявил, что следствие будет настаивать на аресте главы авиакомпании Владимира Красильникова, обвиняемого в мошенничестве. У следствия есть доказательства того, что средства были выведены из компании и потрачены на личные нужды.

По словам Тушмалова, ежедневно появляются новые потерпевшие, и растет сумма ущерба.

«Было продано билетов на определенную сумму - на 440 миллионов рублей. Большая часть, надеюсь, была востребована, услуги предоставлены в полном объеме, но мы не можем провести черту. Билеты были проданы весной, но перестали летать в конце июля», - цитирует РИА Новости следователя.

29 июня авиакомпания «Континент» объявила о банкротстве и прекращении операционной деятельности. Сотни пассажиров были заблокированы в аэропортах российских городов. 1 августа представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что руководство авиакомпании «Континент» и должностные лица Росавиации подозреваются в мошенничестве.

В начале августа Красильников был задержан. Однако Мещанский районный суд Москвы отказал следствию в аресте гендиректора компании, так как прокуратура выявила нарушения в материалах, подготовленных следствием для рассмотрения судом вопроса об аресте Красильникова. По мнению прокуратуры, не соблюдены требования части 1.1 статьи 108 УПК РФ и постановления пленума Верховного суда РФ от 29 октября 2009 года. «Избрание столь суровой меры пресечения по формальным мотивам запрещено законом», – отмечали в прокуратуре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама