Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:56
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Кремль боится, что Прохоров действительно пойдет в президенты

Опубликовано
Текст:

Член политсовета «Правого дела» Борис Надеждин утверждает, что Кремль инициировал изгнание Михаила Прохорова из партии, поскольку опасался, что тот действительно выдвинет свою кандидатуру на пост президента.

«У Прохорова, как я понимаю, по крайней мере, с середины августа созрел свой большой план. Серьезный план под названием «Как стать президентом России не по договоренности с тандемом, – заявил Надеждин в эфире «Русской службы новостей». - Вот он по этому плану и работал. В этом смысле Евгений Ройзман был выбран точкой скандала, точкой разрыва».

Ранее глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман рассказывал журналистам, что администрация президента добивалась его исключения из списков кандидатов на выборах в Госдуму. Однако Прохоров заявлял, что сам покинет «Правое дело», если Ройзмана не включат в список.

Прохоров заявил, что не знает, почему попал в опалу Кремля и будет добиваться личной встречи с президентом и премьером.

Раскол «Правого дела»

14 сентября в Москве начался партийный съезд. Первый день объявлен недействительным. «В связи с роспуском исполкома первый день съезда «Правого дела» было решено признать недействительным. Завтра, 15 сентября, работа съезда продолжится, и лидер партии выступит перед делегатами и прессой», - говорится в сообщении, опубликованном на партийном сайте.

Прохоров распустил исполком партии, освободил от должности главы исполкома Андрея Дунаева, а также исключил из партии Сергея и Александра Рявкиных и Андрея Богданова, обвинив их «в попытке захватить власть».

Во второй день прошло два съезда. Прохоров объявил, что покидает «Правое дело». Его оппоненты проголосовали за отставку партийного лидера. В работе съезда объявлен перерыв до следующего вторника.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама