10:08
Москва
27 мая ‘20, Среда

И.о. мэра Братска отправлен в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев предложил исполняющему обязанности главы администрации Братска Александру Туйкову уйти в отставку. По словам Мезенцева, и.о. мэра должен принять это решение и признать, что городские власти не смогли самостоятельно и оперативно справиться с пожарной ситуацией.

Иркутский губернатор прибыл 30 сентября в Братск, чтобы лично ознакомиться с ситуацией. Чиновник раскритиковал местные службы, задействованные для ликвидации возгораний.

«Надлежащим образом работа не организована, ни о каком качестве управления городской власти говорить нельзя, - заявил Мезенцев. - Ситуация, складывающаяся в Братске, недопустима, до сих пор ничего не сделано для того, чтобы избавить горожан от дыма».

При этом местные власти утверждают, что к вечеру 30 сентября в Братске ликвидирована половина пожаров, разгоревшихся ранее в городских лесопарковых зонах. Остальные очаги локализованы. Городские власти утверждают, что ситуация значительно улучшилась.

«Потушены пожары на площади около 100 гектаров, локализованы - на площади 183,5 гектаров, - говорится в сообщении пресс-службы мэрии Братска. - По информации территориального отделения Роспотребнадзора, значительно снижена концентрация вредных веществ в атмосферном воздухе, остается лишь незначительное задымление в Центральном округе Братска».

Горожане утверждают, что теперь могут дышать на улицах без средств защиты.

Работа по ликвидации пожаров продолжается, сообщает РИА Новости.

Накануне президент Дмитрий Медведев заявил, что ситуация с пожарами в Братске - повод для организационных выводов. Глава государства отметил, что удивлен бездействием местных властей.

В свою очередь глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что ему стыдно за власти Братска. «Завтра к утру мне на стол фамилии, имена, отчества, звания всех тех, кто за это отвечает... Стыдно за город Братск, за Иркутскую область. За ту беспомощность, бездействие. Это не верховой пожар, это не леса горят. Это в центре города в парке», - возмутился Шойгу.

На территории Братска действовали 12 очагов возгораний в лесной зоне. Весь город был затянут дымкой. С утра 30 сентября в Братске действует режим чрезвычайной ситуации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Обвал в российской экономике из-за коронавируса оказался преувеличенным
Реклама