00:58
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Правительство запретило пассажироперевозки без ГЛОНАСС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 1 января 2012 года компании, осуществляющие пассажироперевозки, должны устанавливать на всех транспортных средствах систему ГЛОНАСС. Ее наличие станет обязательным условием для выдачи лицензии. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Новое правило касается лицензирования перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек компаниями или индивидуальными предпринимателями - за исключением случая, если перевозка осуществляется для обеспечения собственных нужд. Отсутствие ГЛОНАСС будет считаться грубым нарушением лицензионных требований.

В правительстве полагают, что установка ГЛОНАСС сделает перевозки безопаснее. Кроме того, это позволит отслеживать маршруты, по которым передвигается транспорт.

Ранее Минтранс предлагал порядок оснащения находящихся в эксплуатации транспортных средств системой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Предполагается, что следить за соблюдением правил установки и функционирования оборудования будет автоматизированный центр контроля и надзора (АЦКН) Ространснадзора. Кроме того, министр транспорта Игорь Левитин заявлял в начале августа, что государственный автотранспорт должен выпускаться уже полностью оборудованным навигационной системой ГЛОНАСС. Пока это требование распространяется только на транспорт, перевозящий специальные и опасные грузы.

До 2018 года планируется установить аппаратуру спутниковой навигации на всех воздушных судах гражданской авиации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама