01:56
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Запуск американского спутника с Байконура перенесен на сутки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская компания Intelsat попросила перенести на сутки запуск ракеты-носителя «Зенит-2SБ» со спутником связи Intelsat 18. Изначально пуск с Байконура должен был состояться в среду, 5 октября, в 01.00 мск.

«На космодроме Байконур состоялось заседание Государственной комиссии по запуску космического аппарата «Интелсат-18» с помощью ракеты-носителя «Зенит-2SБ» и разгонного блока «ДМ-SLБ». По просьбе иностранного заказчика запуск космического аппарата перенесен на резервную дату 6 октября 2011 года 01.00 мск», - говорится в сообщении Роскосмоса.

Intelsat 18 принадлежит одноименному американскому спутниковому оператору. Спутник изготовлен американской корпорацией Orbital Sciences. Космический аппарат будет предоставлять услуги связи пользователям в Восточной Азии, тихоокеанском регионе и на западном побережье США, а также услуги телевещания для пользователей во Французской Полинезии, Восточной Австралии и США. Стартовая масса Intelsat 18 составляет 3,2 тонны, срок активного существования - 15 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама