02:53
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Меркель и Саркози заручились поддержкой Обамы в борьбе с кризисом

Опубликовано
Текст:

Президент Соединенных Штатов Барак Обама одобрил стратегию по борьбе с кризисом в еврозоне, предложенную канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Николя Саркози.

Обама позвонил Саркози в понедельник днем, чтобы обсудить международную финансовую ситуацию. «Глава (французского) государства подчеркнул, что Франция и Германия договорились найти глобальный и устойчивый ответ трудностям еврозоны до саммита G20 в Канне. Президент Обама выразил свою поддержку стратегии Франции и Германии, которая должна восстановить финансовую стабильность в еврозоне», - сообщила пресс-служба французского лидера.

В ходе последней встречи 9 октября Саркози и Меркель пришли к выводу, что Европа должна решить свои финансовые проблемы и помочь Греции до саммита «двадцатки», который состоится 3 и 4 ноября. Лидеры Германии и Франции подчеркнули, что достигли соглашения о необходимости рекапитализации европейских банков. При этом они не назвали механизмов данной операции.

Саркози и Меркель представят на саммите G20 в Канне в начале ноября план, который будет включать меры, направленные на стабилизацию валютного союза и поддержку финансово-кредитных институтов, а также совместную концепцию будущего Европы. По словам Саркози, эта концепция предполагает обязанность государств еврозоны сотрудничать в вопросах финансово-экономической политики. Это стало развитием инициативы, с которой президент Франции и канцлер Германии выступили в августе этого года, предложив создать «полноценное правительство» еврозоны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама