19:44
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Администрация колонии лишила Ходорковского досуга и развлечений

Опубликовано
Текст:

Михаилу Ходорковскому запрещено присутствовать на культурно-массовых и досуговых мероприятиях, проходящих в исправительной колонии №7 в городе Сегежа (Карелия), где экс-глава ЮКОСа отбывает наказание.

«На прошлой неделе в исправительной колонии № 7 проходила игра КВН. Решением администрации исправительного учреждения Михаил Ходорковский не был допущен на мероприятие ни в качестве участника, ни в качестве зрителя», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на организаторов досуга.

Свое решение администрация колонии обосновала тем, что во время КВН Ходорковский был на работе. Однако в то же время за игрой веселых и находчивых наблюдали осужденные из отряда № 9, в который распределен и экс-глава ЮКОСа.

В КВН участвовали пять команд, четыре из которых были сформированы из осужденных, а еще одна – из представителей администрации. Последняя получила главный приз.

В конце декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Михаила Ходорковского экс-руководителя «Менатепа» Платона Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании денег. Приговор по этому делу выносил судья Виктор Данилкин.

С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания должен был истечь в 2017 году. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Россиян бросили в новой системе координат, введённой собственной властью» - Кричевский
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 19:41
Экономист Никита Кричевский высказался об обстановке в стране и мерах правительства в связи с эпидемией COVID-19.
07.04.2020, 18:40
У женщины, проживающей в Сарапульском районе, украли более 1 млн рублей под предлогом снятия порчи со всей семьи.
Реклама