00:36
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Против сотрудника Генпрокуратуры, подозреваемого в домогательствах, возбуждено уголовное дело

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В отношении начальника инспекторского управления Генпрокуратуры Геннадия Нисифорова возбуждено уголовное дело по ст 30 и ч1 ст131 УК РФ (покушение на изнасилование) и ч 1 ст286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ранее Следственный комитет (СК) РФ провел проверку в отношении Нисифорова. В домогательствах генерала обвинила его 35-летняя секретарь Наталья, несколько лет проработавшая ведущим специалистом в Главном организационно-инспекторском управлении Генпрокуратуры.

Уйдя на больничный и написав заявление об увольнении из ведомства, она обратилась в ФСБ России, сообщив, что ее руководитель как минимум дважды ее домогался – летом прошлого года и в минувшем сентябре. Последний раз это якобы произошло в комнате отдыха самого генерала, где секретарь по его просьбе заваривала чай. Несмотря на то что, по словам заявительницы, генерал запер дверь на ключ и добивался своего, применяя к ней силу, Наталье удалось вырваться в коридор и поднять крик, на который сбежались сотрудники управления.

Сам Геннадий Нисифоров назвал историю с домогательствами провокацией. По его словам, к секретарше он не приставал, а узнав о том, что она ведет себя неподобающим образом на службе, старался с ней общаться как можно реже. Обращение Натальи в ФСБ стало для него полной неожиданностью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама