02:28
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Премьер-министром Крыма стал глава МВД Украины

Опубликовано
Текст:

Министр внутренних дел Украины Александр Могилев назначен главой правительства Крыма. Соответствующий указ подписал украинский президент Виктор Янукович.

Виталий Захарченко, ранее возглавлявший Государственную налоговую службу, назначен министром внутренних дел.

Генерал-полковник Могилев родился род в 1955 году в Петропавловске-Камчатском. Он имеет два высших образования – педагогическое и юридическое. В органах внутренних дел работал с июня 1982 года.

Крым является автономной республикой в составе Украины. На своей территории республика обладает верховным правом в отношении природных богатств, материальных, культурных и других ценностей, осуществляет свои суверенные права и всю полноту власти.

Государственная власть в Крыму принадлежит Верховному Совету (законодательная власть), Правительству, Верховному Суду и местным органам самоуправления (исполнительная власть). Систему местного самоуправления на территории республики образуют сельские, поселковые, городские и районные Советы народных депутатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама