02:44
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Шести российским авиакомпаниям временно запрещено летать в Европу

Опубликовано
Текст:

Полеты «ВИМ-Авиа», «Дагестанских авиалиний», «Татарстана», «Якутии», «Авиастар-ТУ» и Utair Cargo в Европу временно приостановлены. Соответствующее решение приняла Росавиация.

«Мы временно граничили полеты в Европу … в связи с тем, что у них в последнее время повысился коэффициент безопасности полетов, который выносится по результатам проверки, которую осуществляют инспекторы по безопасности полетов Европы (SAFA)», - пояснил глава Росавиации Александр Нерадько.

Пока неизвестно, на какой период введены ограничения на полеты. При этом ведомство готово снять ограничения на полеты для «ВИМ-Авиа», «Дагестанских авиалиний», «Якутии» и «Татарстана», если будут устранены все выявленные недостатки.

«Все зависит от того, не как быстро, а как качественно будут устранены эти недостатки, и насколько авиакомпании продемонстрируют свою готовность неповторения подобного рода нарушений в будущем», - подчеркнул Нерадько.

«Неудобно перед европейскими коллегами за то, что авиакомпании продолжают совершать такие «детские» нарушения в надежде на то, что они не будут тщательно изучены инспекторами SAFA», - добавил глава Росавиации, не уточнив приэтом, о каких именно нарушениях идет речь.

В Росавиации подчеркнули, что введенные ограничения не повлияют на работу авиакомпаний на российском рынке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама