09:07
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Премьер-министр Греции официально объявил об отставке

Опубликовано
Текст:

Глава греческого правительства Йоргос Папандреу заявил, что уходит в отставку.

«Я желаю удачи следующему премьеру», - заявил политик в телеобращении к нации перед встречей с президентом, на которой, как ожидается, будет обсуждаться формирование нового коалиционного правительства.

При этом он не назвал имени своего преемника, но сказал, что остановил свой выбор на «институциональной» кандидатуре. Греческие СМИ полагают, что речь идет об обсуждавшейся ранее кандидатуре спикера парламента Филиппосе Пецалникосе, сообщает Reuters.

«Сегодня основные политические партии страны объединяют силы, чтобы гарантировать, что мы в последующие месяцы сделаем все для того, чтобы наша страна безопасно осталась в еврозоне, и были реализованы соглашения 26 октября», - заявил Папандреу.

Днем ранее в отставку ушли члены правительства Греции. Уже известно, что министр финансов страны Эвангелос Венизелос сохранит свою должность в новом кабинете. Боле того, он является одним из претендентов на пост премьер-министра.

Также в числе претендентов на этот пост называют бывшего заместителя председателя Европейского Центрального банка Лукаса Пападимоса, европейского омбудсмена Никифороса Диамандураса и заместителя председателя партии «Новая демократия» Ставроса Димаса.

На минувшей неделе лидеры еврозоны пригрозили, что Греция может оказаться вне валютного союза, если не поддержит кредитное соглашение, достигнутое 26 октября в ЕС. Соглашение предусматривает списание примерно 100 миллиардов греческого суверенного долга в обмен на многолетнюю программу жестких сокращений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 08:56
Российские ученые из «Сколково» внесли свой вклад в общемировую борьбу с новой коронавирусной инфекцией.
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
Реклама