12:09
Москва
11 июля ‘20, Суббота

После вступления в ВТО Россия снизит антикризисные пошлины до уровня 2007 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С момента присоединения ко Всемирной торговой организации (ВТО) Россия вернет на докризисный уровень импортные пошлины, которые повышались в 2008-2009 годах.

«Если мы возьмем тариф, который был в России до кризиса, то этот тариф 2007 года не изменится», – заявил руководитель российской делегации на переговорах по вступлению в ВТО, директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков. Он отметил, что будет скорректирован и единый таможенный тариф, действующий в Таможенном союзе.

Средняя ставка импортных пошлин опустится до 7,8% с нынешних 10%. Снижение будет происходить в течение восьми лет, по трети товаров – с момента вступления страны в ВТО.

Москва согласилась ограничить экспортные пошлины в отношении более чем 700 товаров, в том числе некоторых видов рыбной продукции, минерального топлива, масел, сырых кож, древесины, целлюлозно-бумажной продукции и базовых металлов.

10 ноября рабочая группа по вступлению России в ВТО одобрила протокол о присоединении, включая итоговый доклад рабочей группы, обязательства Москвы по доступу на рынок товаров и услуг и рекомендовала министерской конференции принять Россию в организацию, сообщает РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама