17:22
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Росрыболовство вдвое увеличит штат инспекторов рыбоохраны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

До конца 2011 года число инспекторов рыбоохраны увеличится вдвое – почти до 5 тыс человек.

«Сейчас подготовлено постановление правительства РФ об увеличении численности инспекторов рыбоохраны. Думаю, что до конца года мы прибавим больше 2 тысяч человек в рыбоохрану, и это будет серьезная прибавка. Потому что сегодня говорить всерьез о рыбоохране, имея 2,5 тысячи человек на всю Россию, не представляется возможным», - заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний на встрече с рыбаками Татарстана.

Министр отметил, что материально-техническая база рыбоохраны изношена на 70% и требует серьезной модернизации. «Элементарно не хватает лодок и топлива. Сегодня одна лодка на шестерых, 80 литров бензина на инспектора в месяц», - отметил Крайний.

Ранее, в августе президент Дмитрий Медведев поручил повысить эффективность госконтроля в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. В частности, глава государства потребовал с 2012 года увеличить численность сотрудников территориальных управлений Росрыболовства, улучшить их материально-техническое обеспечение, наделить их полномочиями по борьбе с правонарушениями в сфере рыболовства.

В бюджете на 2012 год уже заложены первые 217 млн рублей для рыбоохраны. Минфин обещал выделить еще 300 млн рублей. «Это очень мало, но это начало. К сожалению, приходится двигаться маленькими шагами, тем не менее, мы движемся», - цитирует РИА Новости министра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Теннис, прощай»: Мария Шарапова объявила о завершении карьеры
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 17:12
Мария Шарапова, победительница всех турниров Большого Шлема (5 побед в общей сложности) и экс-первая ракетка мира, объявила о завершении карьеры.
26.02.2020, 17:07
Празднование 75-й годовщины окончания войны создало дилемму для западных руководителей, которых пригласили в Москву.
Реклама