13:40
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Рогозин предложил создать ведомство для передовых исследований в обороне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Создать российский аналог американскому агентству передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA), задача которого – разработка новых технологий для использования в Вооруженных силах, предложил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Об этом он написал в своей статье, опубликованной в «Известиях».

По мнению постпреда, в российском оборонно-промышленном комплексе немало серьезных проблем, вызванных, в частности, глубокой депрессией отечественного ОПК в 1990-е и реформами «либеральных экономистов».

«Существующее отставание России от ведущих мировых держав в области создания перспективного вооружения требует качественного прорыва, но для этого необходимо создание современной технологической базы», - полагает Рогозин.

Постпред отметил, что не только в России существует проблема совершенствования ОПК. Поэтому, по мнению Рогозина, необходимо изучить опыт других стран. При этом особое внимание нужно уделить фундаментальным исследованиям, которые обеспечат технологический рывок промышленности.

«В этой связи необходимо создать российский аналог американскому агентству передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA). Это должна быть государственная структура с отдельным бюджетом, законодательно наделенная привилегированными «надведомственными» полномочиями, позволяющими осуществлять функции заказчика высокорискованных проектов, эффективно взаимодействовать с различными федеральными ведомствами и научно-исследовательскими организациями и предприятиями ОПК», - предлагает Рогозин.

Постпред добавил, что важно увеличить эффективность управления ОПК, а также в кратчайшие сроки провести модернизацию оборонной промышленности и создать условия для развития внутренней конкуренции в этой сфере.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 13:09
Украине удалось доказать, что борьба с коррупцией начала набирать обороты. Соответственно, МВФ согласился снова дать стране кредиты.
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
Реклама