07:08
Москва
19 октября ‘19, Суббота

ЦСКА разгромил «Монтепаски» и вышел в лидеры

Опубликовано
Текст:

ПБК ЦСКА разгромил «Монтепаски» и вышел в лидеры группы H в «Топ-16» Евролиги. В составе армейцев сыграл травмированный капитан команды Матьяж Смодиш, который стал самым результативным игроком встречи.

ЦСКА в домашнем матче взял реванш у «Монтепаски» за поражение в Италии с разницей 18 очков. В Москве армейцы победили со счетом 95:71 (19:19, 26:25, 32:11, 18:16).

Как сообщает пресс-служба ЦСКА, капитан команды Матьяж Смодиш «с плотно перемотанными обеими лодыжками рвался в бой так сильно, что наплевал на боль и вышел в стартовом составе, хотя еще в понедельник Этторе Мессина вовсе не рассчитывал на помощь капитана».

Ход встречи

Марк Перри перешел в БК «Триумф»БК «Триумф» подписал контракт с американским разыгрывающим Марком Перри (186 см, 1981 год).
Именно Смодиш набрал первые три очка ЦСКА в матче, в котором армейцы сначала уступали 0:5. В первой четверти команды поочередно обменивались результативными сериями по 6--7 очков. Игроки «Монтепаски» попадали точнее, а армейцы умело действовали под щитами. Эразем Лорбек за первые 10 минут четырежды выиграл отскок под чужим кольцом.

В середине второй четверти Симоне Пьяниджани пришлось попросить два тайм-аута в течение минуты. Причиной стали яркие действия словенского дуэта Смодиш-Лорбек, благодаря которым ЦСКА впервые в матче вышел вперед и даже оторвался на восемь очков -- 39:31. Однако сохранить отрыв не удалось: всего «+1» к середине матча.

Однако уже в самом начале третьей четверти ЦСКА начал отрываться в счете. Армейцы набрали 10 очков подряд, а «Монтепаски» получил четыре командных фола. Отставание в счете быстро стало двузначным. Третья четверть в итоге вышла сверхудачной для ЦСКА. Лорбек довел личные статистические показатели до дабл-дабла, а схема «проход -- скидка» позволила отличиться снайперам армейцев. Джон Роберт Холден, Матьяж Смодиш, Траджан Лэнгдон и Теренс Моррис за десять минут реализовали семь дальних бросков из семи. К концу четверти перевес ЦСКА достиг 22 очков.

В самом начале заключительной четверти с пятью фолами площадку покинул игрок «Монтепаски» Шон Стоунрук. Выиграв и заключительную четверть, армейцы победили с отрывом в 24 очка и вышли в лидеры своей группы. Помимо ЦСКА и «Монтепаски» в ней выступают «Улкер» и «Цибона», которые имеют по победе и два поражения.

Игроки ЦСКА

Самым результативным игроком в составе ЦСКА и во всем матче стал травмированный Матьяж Смодиш. Он набрал 22 очка, также сделал четыре подбора и три результативные передачи. Трижды на нем сфолили соперники. Джон Роберт Холден набрал 18 очков, а также сделал семь подборов и шесть передач. Траджан Лэнгдон и Эразем Лорбек набрали по 14 очков. При этом Лорбек сделал 12 подборов, а соперники на нем сфолили шесть раз. 13 очков у Рамунаса Шишкаускаса, 10 -- у Теренса Морриса.

Комментарий Мессины

«Нашей команде было нелегко выходить на этот матч из-за нехороших мыслей после поражений в Сиене и Кубке России. Но в то же время сложности придали нам мотивации. Нужно поблагодарить всех наших игроков, особенно Смодиша и Хряпу. Смодиш получил травму в субботу, и мы были уверены, что он не сможет играть. Но он очень хотел играть. Хряпа получил удар в бровь на вчерашней тренировке, ему наложили 11 швов, и мы снова не были уверены, что он выйдет на паркет. Но он этого хотел. Хочу также поблагодарить болельщиков за невероятную поддержку. Думаю, наш недостаток уверенности в собственных силах был компенсирован усталостью «Монтепаски» после победы в Кубке Италии. Команда поверила, что сможет победить, в последние три минуты первой половины, когда мы вышли вперед на 8 очков. И, что важно, мы не задумывались о разнице и не прекратили играть», -- заявил после матча главный тренер ЦСКА Этторе Мессина.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама