16:09
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

«Авангард» вышел вперед в серии с «Салаватом»

Опубликовано
Текст:

Омский «Авангард» победил дома уфимский «Салават Юлаев» и повел в серии со счетом 2:1. Следующая игра серии 1/8 финала розыгрыша Кубка Гагарина состоится завтра в Омске.

[v1] В Омске «Авангард» принимал уфимский «Салават Юлаев». После поражения на выезде в овертайме первой игры и победы по буллитам во втором матче «Авангард» использовал преимущество своей площадки. Третья игра, прошедшая в Омске, должна была определить, действительно ли 16-я команда регулярного чемпионата сможет навязать серьезную борьбу чемпиону страны и победителю регулярного первенства нынешнего сезона «Салавату Юлаеву».

Твердовский и Фомичев

В стартовом составе команд произошло несколько изменений. Место в воротах «Авангарда» снова занял Александр Фомичев, сменивший Евгения Царегородцева. У «Салавата» после травмы в состав вернулся защитник Олег Твердовский, а также появился Вячеслав Селуянов.

С самого начала первого периода команды продолжили играть в быстрый хоккей, который они показали и во время первых двух матчей серии. В составе «Авангарда» выделялся Яромир Ягр, периодически угрожавший воротам Александра Еременко. Однако особо опасных моментов не удавалось создать ни одной из команд, если не считать шанса «Салавата Юлаева», который он получил в конце периода.

Омичи уступили соперникам на вбрасываниях, однако нанесли девять бросков в створ ворот против трех у «Салавата». Уфимцы заработали в первом периоде два удаления: двухминутные штрафы получили Алексей Терещенко и Игорь Григоренко. Игроки «Авангарда» не удалялись.

«Салават» повел

Первый гол в матче забили игроки «Салавата Юлаева» в самом начале второго периода. С передачи Александра Радулова шайбу забросил Алексей Медведев. После этого игра замедлилась.

На 31-й минуте матча удаление заработал нападающий «Авангарда» Дмитрий Пестунов, однако в меньшинстве омичи получили чуть ли не самый реальный шанс забить во втором периоде. Один на один с Еременко выходил Александр Попов, однако его смог догнать защитник сборной России Виталий Прошкин.

Еще раз «Авангард» мог забить за полторы минуты до конца периода, однако позиционная атака завершилась неудачным броском Дмитрия Пестунова. Но в целом игру во второй 20-минутке контролировал «Салават Юлаев», игроки которого 12 раз бросали в створ ворот, тогда как «Авангард» совершил только пять бросков. Однако счет выигранных вбрасываний подравнялся -- только 20:18 в пользу «Салавата».

В середине третьего периода удаление заработал уфимец Андрей Таратухин, однако «Авангард» не смог реализовать большинство. Омичи не смогли закрепиться в зоне соперников, и, более того, Александр Радулов выходил один на один с Фомичевым, но шайбу не забросил.

Без овертайма никак

За пять минут до конца матча удаление заработал Алексей Терещенко -- и «Авангард» смог сравнять счет. После многих безрезультативных матчей шайбу забросил Яромир Ягр.

А меньше чем через минуту Александр Попов вывел омский клуб вперед. «Салават Юлаев» снял вратаря, и за восемь секунд до конца основного времени матча Виталий Прошкин перевел встречу в овертайм.

Уже в третий раз в трех матчах команды не смогли определить победителя за 60 минут основного времени.

Клепиш решает все

В овертайме команды действовали осторожно, стараясь в первую очередь не пропустить. Однако на шестой минуте овертайма Якуб Клепиш вошел в зону «Салавата Юлаева» и забросил решающую шайбу. Чех принес победу «Авангарду» во второй встрече подряд: во втором матче в Уфе он реализовал два послематчевых буллита.

Встреча завершилась со счетом 3:2 ОТ (0:0, 0:1, 2:1, 1:0).

Шайбы забросили:

0:1 22:27 -- Алексей Медведев (Александр Радулов);

1:1 55:18 -- Яромир Ягр (Дмитрий Власенков), в большинстве;

2:1 56:14 -- Александр Попов (Антон Курьянов);

2:2 59:52 -- Виталий Прошкин (Александр Радулов, Константин Кольцов);

3:2 65:24 -- Якуб Клепиш.

После матча

«Настраивались на тяжелый матч, понимали, что будет ничем не легче, чем в Уфе. Благодарен ребятам, что они прониклись, сумели себя настроить и переломили ход неудачно складывающейся игры. Отдельная благодарность команде, что после второй пропущенной шайбы смогли, прежде всего психологически, восстановиться и искали счастье у чужих ворот», -- заявил после матча и. о. главного тренера «Авангарда» Игорь Никитин, сообщает пресс-служба омской команды.

Никитин также объяснил, почему в ворота «Авангарда» вернулся Фомичев. «Сегодня на раскатке Царегородцев получил травму. Фомичев оправдал наши надежды», -- отметил Никитин.

«Как и предполагалось, матч выдался очень тяжелый, -- в свою очередь заявил главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев. -- Было такое же напряжение, как и в Уфе, такая же интрига. Мы повели, но опять не хватило времени, вернее, нахватали ненужные удаления. Хотя их у нас было всего четыре, а у «Авангарда» всего одно. Свой шанс «Авангард» использовал и тут же вышел вперед. На последних секундах мы вроде спасли ситуацию, но в овертайме Еременко прозевал бросок».

Михалев также рассказал, что Твердовский, неожиданно появившийся в составе «Салавата», играл на уколах.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депздрав Москвы обвинили в рекламе плацебо против коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама