Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:46
Москва
18 января ‘21, Понедельник

«Атлант» и московское «Динамо» вышли в четвертьфинал

Опубликовано
Текст:

Подмосковный «Атлант» победил на выезде челябинский «Трактор» и первым среди всех команд КХЛ вышел в четвертьфинал розыгрыша Кубка Гагарина. Следом за ним в следующий круг вышло и московское "Динамо", которое победило в гостях рижское "Динамо".

Занявший пятое место в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги подмосковный «Атлант» в трех матчах победил в серии 1/8 финала розыгрыша Кубка Гагарина челябинский «Трактор». После двух побед дома, со счетом 3:0 (1:0, 0:0, 2:0) и 5:1 (1:0, 2:1, 2:0), «Атлант» легко победил и на выезде.

Вслед за "Атлантом" в четвертьфинал Кубка Гагарина вышло и московское "Динамо".

«Атлант» -- «Трактор»

«Трактор» предупредил тренера и игрокаРуководство челябинского «Трактора» предупредило тренера команды о недопустимости комментирования судейства.
В первом периоде матча игра шла равная. Команды заработали по два двухминутных удаления, однако ни разу не смогли реализовать большинство. Шансы забить у соперников были, однако в воротах «Атланта» уверенно играл Рэй Эмери, а у «Трактора» -- Данила Алистратов.

Основные события развернулись во втором периоде. На шестой минуте Альберт Лещев вывел «Атлант» вперед при игре в большинстве. Через четыре минуты Максим Семенов увеличил преимущество подмосковных хоккеистов, а еще через три минуты Вадим Хомицкий сделал счет разгромным. В воротах «Трактора» появился Владислав Фокин. Однако челябинские хоккеисты практически не создавали моментов у чужих ворот. Во второй 20-минутке было всего одно удаление -- то, которое завершилось первым голом в матче.

В начале заключительного периода Олег Кваша забросил шайбу в ворота «Атланта», однако после просмотра видеоповтора судья взятие ворот не засчитал. На шестой минуте периода Сергей Мозякин забросил четвертую шайбу. Для нападающего подмосковной команды эта шайба стала второй в серии с «Трактором», также на его счету четыре передачи.

Единственное, что смогли сделать челябинские хоккеисты, это чуть сократить отставание в счете. Шайбу за пять минут до конца матча забросил Андрей Николишин. Однако точку в матче поставил все-таки «Атлант»: гол в меньшинстве забил Александр Королюк. Для него это четвертое очко в серии.

Встреча завершилась со счетом 1:5 (0:0, 0:3, 1:2).

Шайбы забросили:

0:1 25:28 -- Альберт Лещев (Сергей Мозякин, Александр Королюк), в большинстве;

0:2 29:51 -- Максим Семенов (Денис Архипов);

0:3 33:56 -- Вадим Хомицкий (Николай Пронин);

0:4 45:53 -- Сергей Мозякин (Александр Королюк, Дмитрий Быков), в большинстве;

1:4 55:45 -- Андрей Николишин (Антон Глинкин);

1:5 58:26 -- Александр Королюк (Денис Архипов), в меньшинстве.

«Атлант» уверенно вышел в четвертьфинал.

«Динамо» (Москва) -- «Динамо» (Рига)

После побед в Москве со счетом 4:0 (1:0, 1:0, 2:0) и 7:1 (2:0, 1:0, 4:1) московское «Динамо» отправилось в Ригу, где могло оформить выход в 1/4 финала Кубка Гагарина.

В первом периоде до самого его конца сохранялся нулевой счет в матче. Однако на 19-й минуте Марцел Хосса при игре в большинстве вывел рижан вперед.

Сравнять счет москвичам удалось на второй минуте второго периода: в большинстве шайбу забросил Маттиас Вейнхандль. Однако затем Александр Ниживий и Марк Хартиган вывели рижское «Динамо» вперед. При этом Хартиган отличился при игре в меньшинстве.

Команда Владимира Вуйтека сравняла счет в третьем периоде. Сначала Карел Рахунек, а затем Сергей Зиновьев забросили по шайбе при игре в большинстве. Четырехминутный штраф отбывал Хартиган.

А за две минуты до конца основного времени матча Дмитрий Афанасенков забросил шайбу и вывел московских динамовцев в 1/4 финала Кубка Гагарина. Решающая встреча завершилась со счетом 3:4 (1:0, 2:1, 0:3).

Шайбы забросили:

1:0 18:02 -- Марцел Хосса (Марк Хартиган), в большинстве;

1:1 21:52 -- Маттиас Вейнхандль (Дмитрий Афанасенков, Алексей Житник), в большинстве;

2:1 23:35 -- Александр Ниживий (Георгий Пуяц);

3:1 29:02 -- Марк Хартиган (Александр Ниживий, Филип Новак), в меньшинстве;

3:2 42:14 -- Карел Рахунек (Эрик Ландри, Маттиас Вейнхандль), в большинстве;

3:3 43:16 -- Сергей Зиновьев (Даниил Марков, Алексей Калюжный), в большинстве;

3:4 58:20 -- Дмитрий Афанасенков (Максим Пестушко).

Лучшие бомбардиры плей-офф

Маттиас Вейнхандль («Динамо», Москва) -- 6 очков (3 гола + 3 передачи, 3 игры);

Сергей Мозякин («Атлант») -- 6 (2+4, 3);

Алексей Морозов («Ак Барс») -- 4 очка (2+2, 2);

Тони Мортенссон («Ак Барс») -- 4 (2+2, 2);

Александр Королюк («Атлант») -- 4 (2+2, 3);

Алексей Калюжный («Динамо», Москва) -- 4 (2+2, 3);

Данис Зарипов («Ак Барс») -- 4 (1+3, 2);

Сергей Зиновьев («Динамо», Москва) -- 4 (1+3, 3).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама