11:26
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Бандиты грабили трейлеры с Porsche Cayenne

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оперативники МВД обезвредили и задержали группу, подозреваемую в нападениях на грузоперевозчиков дорогих импортных автомобилей.

Задержаны участники преступной группы, которые подозреваются в том, что нападали на автотрейлеры, перевозившие дорогие иномарки. Об этом, как сообщает источник Infox.ru в МВД, сообщил в Сочи на заседании Совета министров внутренних дел стран СНГ глава министерства Рашид Нургалиев.

В августе 2008 года сотрудниками департамента уголовного розыска МВД и УВД по Тверской области на территории Ржевского района Тверской области задержаны члены организованной преступной группировки, совершавшие разбойные нападения и грабежи на грузоперевозчиков дорогостоящих автомобилей в Ленинградской, Новгородской, Тверской, Псковской и Московских областях.

Лидер группы -- Рустем Хамзин, 1966 года рождения, уроженец Казани, в 1991 году за совершение преступлений был приговорен к 10 годам лишения свободы. Однако через год Хамзин совершил побег из колонии. В 1994 году его розыск был прекращен в связи со смертью. Основанием послужило ошибочное опознание его матерью трупа мужчины, обнаруженного на территории Республики Татарстан.

После побега Хамзин, по словам источника в МВД, обзавелся фальшивыми документами и организовал преступную группу. Действовали преступники крайне осторожно, используя самые современные и дорогостоящие технические средства.

Вместе с лидером были задержаны активные члены группировки -- Рамиль Зарипов, Шамхал Ражбадинов, Тагир Тагиров.

Сотрудниками департамента установлена их причастность к совершению серии тяжких преступлений, в том числе к разбойному нападению в ноябре 2007 года на водителя автомобилевоза Volvo. Тогда преступники завладели четырьмя автомобилями Porsche Cayenne.

При проведении обысков на территории, прилегающей к дому, в котором были задержаны члены преступной группы, обнаружены грузовые автомобили «ГАЗ», «КАМАЗ» с гидроманипулятором, разукомплектованная автомашина Тoyota Tundra, снегоход, квадроцикл и четыре мотора от моторных лодок. В доме изъято более десяти радиостанций, работающих на различных частотах, устройство для сканирования радиочастот, используемых правоохранительными органами, различные инструменты, предназначенные для изменения номерных агрегатов автомашин.

Задержанный Тагиров -- директор автосалона «Авто-Сити» в Махачкале. У него изъято дорогостоящее компьютерное оборудование для изменения программного обеспечения автомашин Porsche Cayenne.

Также оперативники нашли ангар на окраине деревни Бочарово, в котором обнаружены и изъяты две автомашины Porsche Cayenne черного цвета, подготовленные для переправки в Дагестан.

В настоящее время организатор и участники ОПГ арестованы, проводится проверка их возможной причастности к совершению иных преступлений на территории России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама