Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:35
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Черепанов допинг не принимал

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В анализах умершего во время хоккейного матча Алексея Черепанова не обнаружено запрещенных веществ. Но официальный итог допинг-контроля станет известен 14 ноября.

В анализах 19-летнего хоккеиста омского «Авангарда» Алексея Черепанова допинг не обнаружен. Игрок 13 октября во время матча с чеховским «Витязем» потерял сознание, а вскоре умер из-за остановки сердца.

Как сообщает агентство «Весь спорт» со ссылкой на Министерство здравоохранения Московской области, анализы мочи Черепанова проводила на высокоточном оборудовании российская антидопинговая лаборатория ФГУП «Антидопинговый центр», имеющая высшую категорию аккредитации Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета.

Результаты исследований, которые продолжались несколько дней, показали: в моче Черепанова нет ни допинга, ни его следов. Из медицинских препаратов анализы показали наличие только препарата «Амексин» (в международной классификации -- «Тилорон»), используемого для профилактики или устранения последствий простудных заболеваний.

Директор ФГУП «Антидопинговый центр», кандидат химических наук Григорий Родченков подтвердил факт проведения анализов Черепанова, однако комментировать их результаты категорически отказался.

«Моя работа -- проводить анализы, а не разговаривать с журналистами. Полученные результаты мы передали в Центр судебно-медицинской экспертизы, который даст окончательное заключение после исследования всех элементов трупного материала», -- заявил Родченков.

Комментарий генерального директора КХЛ

В то же время руководители Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) не располагают данными об итогах допинг-контроля Черепанова. Полные результаты судебно-медицинской экспертизы будут объявлены 14 ноября, сообщил генеральный директор КХЛ Владимир Шалаев.

«Судебно-медицинская экспертиза еще не закончена, -- отметил Шалаев. -- Мы в КХЛ пока ничего об итогах допинг-контроля по делу Черепанова  не знаем. Нам сказали ждать до 14 ноября, когда будут готовы полные, окончательные результаты судебно-медицинской экспертизы -- и мы ждем. Поэтому никаких комментариев я в настоящее время дать не могу».

Комментарий генерального менеджера «Авангарда»

В свою очередь генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин заявил, что отрицательные результаты допинг-контроля Черепанова для него не стали неожиданностью.

«А я знал об этом и раньше, -- отреагировал Бардин. -- Я был просто уверен, что Леша не мог принимать никаких запрещенных препаратов. Он же не за сараем жил, всегда был в команде, всегда на глазах. Хороший, честный парень -- у меня даже сомнений не возникало, что он чистый. Слава богу, теперь это подтверждено научными методами. Спасибо всем, кто это сделал -- развеял все сомнения, прекратил все закулисные разговоры».

Алексей Черепанов

Алексей Черепанов родился 15 января 1989 года. На профессиональном уровне играл за омский "Авангард" второй сезон, а в дебютном по количеству результативных очков побил рекорд для новичков, принадлежавший Павлу Буре. В 2007 году Черепанов вместе со сборной России занял второе место на юношеском чемпионате мира по хоккею и был назван лучшим форвардом турнира, став лучшим бомбардиром. Черепанов стал единственным игроком из состава молодежной сборной России, который вошел в расширенный список кандидатов для участия в хоккейном Евротуре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама