05:16
Москва
15 июля ‘20, Среда

Бандиты вновь ограбили Ощадбанк на Украине

Опубликовано
Текст:

Вооруженные грабители напали на отделение банка в Донецке. Преступникам удалось скрыться с места преступления с награбленным. Это уже второй случай нападения на Ощадбанк -- накануне в Мелитополе при ограблении и взрывах пострадали 25 человек.

В Донецке произошло вооруженное ограбление отделения Ощадбанка. Вооруженные грабители ворвались в помещение банка, расположенное в районе Крытого рынка. Под угрозой применения оружия бандиты забрали все деньги из кассы. Об этом Infox.ru сообщили очевидцы происшедшего. Грабители с места преступления скрылись.

В главном управлении МВД в Донецкой области Infox.ru сообщили, что кассир спасла ситуацию, сбросив деньги из кассы под стол. В кассе осталась лишь небольшая сумма -- около 1000 гривен. «Она сказала грабителю, что только что рассчиталась с клиентом и денег в кассе мало. Она показала эту незначительную сумму, грабитель схватил ее и убежал», -- сообщил представитель МВД.

Он добавил, что на месте сейчас работает оперативно-следственная группа. Пострадавших в результате нападения нет.

Нападение в Мелитополе

Накануне было ограблено отделение Ощадбанка в Мелитополе. Первоначально сообщалось о двух взрывах, происшедших в помещении банка, который располагается на первом этаже девятиэтажного жилого дома.

Как удалось установить, в отделение зашли двое мужчин с пакетами в руках. Один из них оставил свой пакет на входе в помещение, другой — в самом помещении. После их ухода раздались взрывы.

В результате пострадали 25 человек, в том числе двое детей. Состояние здоровья  шестерых оценивается медиками как тяжелое.

Несколько часов спустя по подозрению в организации взрывов был задержан подозреваемый, который уже дал показания. Из них следует, что основным намерением преступников было ограбление банка. В соответствии с их планами первый взрыв должен был посеять панику в банке, а второй скрыть следы преступления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама