06:47
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Предпринимательницу будут судить за два ДТП с четырьмя трупами

Опубликовано
Текст:

Директор волгоградской фирмы умудрилась совершить два ДТП за два месяца. Итогом происшествий стали четыре жертвы. Уголовное дело передано в суд.

Прокуратурой Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины, совершившей два ДТП, в результате которых погибли четыре человека, сообщает пресс-служба волгоградской прокуратуры.

Бизнес-леди за рулем

Согласно результатам предварительного расследования, 39-летний директор коммерческой фирмы Татьяна Водянникова первое дорожно-транспортное происшествие совершила в ноябре 2008 года. Женщина ехала на автомобиле Volkswagen по улице Исторической Дзержинского района Волгограда. Водянникова превысила скорость и сбила женщину-пешехода. Потерпевшая в результате полученных телесных повреждений скончалась на месте.

Спустя чуть более двух месяцев, в январе 2009 года, на автотрассе Иловля--Ольховка Водянникова на этой же автомашине выехала на полосу встречного движения, где врезалась в ВАЗ-2107. Водитель «Жигулей» и два пассажира погибли.

По первому эпизоду Водянниковой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), по второму -- ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Сегодня материалы уголовного дела направлены в Дзержинский районный суд Волгограда для рассмотрения по существу. В отношении Водянниковой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

И сотрудница прокуратуры

Несколько дней назад следственными органами СКП по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы прокуратуры Волгоградской области, подозреваемой к причастности к совершению дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб 7-летний мальчик (ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса).

21 июня около 17.00 женщина вместе с четырьмя детьми переходила дорогу со стороны волгоградского цирка к городскому детскому парку. На трамвайных путях женщина и дети остановились, пропуская автотранспорт. Внезапно, когда женщина ненадолго отвлеклась, под колесами проезжавшей мимо автомашины Opel Corsa, за рулем которой находилась сотрудница прокуратуры, оказался 7-летний мальчик.

Как рассказали очевидцы происшествия, мальчик решил перебежать дорогу вне зоны действия знака «Пешеходный переход». Автомобиль, сбивший ребенка, не превышал скорости, однако водитель ничего не сделал, чтобы попытаться остановиться. В результате ребенок от полученных травм скончался на месте происшествия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама