Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:46
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Отец, тайно увезший сына в Израиль, найден

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Израильская полиция нашла отца, увезшего сына из России якобы без согласия бывшей жены. Теперь действия мужчины проверят на наличие состава преступления.

Израильские полицейские нашли Бориса Дробачевского, которого бывшая супруга-россиянка обвиняет в незаконном вывозе сына из России, и сейчас проверяют, есть ли в его действиях состав преступления, сообщил РИА «Новости» официальный представитель полиции Алекс Кагальский.

Отцы и дети

Гражданка России Юлия Оськина обвиняет экс-супруга Дробачевского в том, что тот в начале мая забрал их общего ребенка, шестилетнего Яна Оськина-Дробачевского, из Москвы к себе в Израиль без ее ведома и согласия.

Кагальский сообщил, что, получив заявление Оськиной, израильская полиция завела в отношении Дробачевского дело по статье «Нарушение решения суда». «Сейчас проверяется, присутствует ли в его действиях состав преступления», -- пояснил Кагальский, добавив, что Дробачевский был «найден, вызван и опрошен и у него взяты все необходимые данные».

Кагальский дал понять, что ребенок пока остается с отцом. «С кем из родителей он будет, определится позднее, но сейчас он должен быть под присмотром», -- сказал пресс-секретарь полиции.

Сама Оськина прилетела в Израиль, наняла местного адвоката и через суд добилась запрета на выезд бывшего мужа за пределы страны.

Брак Оськиной и Дробачевского расторгнут три года назад. По утверждению матери, отец общался с ребенком редко и не оказывал помощи в его воспитании. С ее слов, Дробачевский, приехав в Москву, 4 мая попросил разрешения забрать сына на два-три дня, а 7 мая сообщил, что они находятся в Израиле.

Мать в поиске

Накануне в Финляндии задержали Римму Салонен -- мать ребенка, которого весной этого года незаконно вывез из России его отец. По одним данным, задержание произошло на территории Финляндии, а по другим -- в Эстонии, откуда Салонен переправили сначала в Хельсинки, а потом в полицейское управление города Тампере.

Салонен, обладающая как российским, так и финским гражданством, сейчас находится в изоляторе временного содержания.

«В соответствии с положениями двусторонней консульской конвенции полиция города Тампере проинформировала посольство России в Финляндии о задержании на территории Финляндии гражданки России Риммы Салонен. Посольство отслеживает ситуацию. Будем связываться с полицией, естественно, поддерживать контакт», -- заявил «Первому каналу» второй секретарь посольства России в Финляндии Иван Федосеев.

Салонен прилетела в Финляндию, получив гарантии безопасности от мужа и финской полиции. Россиянке пообещали, что ее банковские счета разморозят и она сможет забрать около €30 тыс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама