13:37
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Полисы ОСАГО запретили продавать на территории ГИБДД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Городская страховая компания и Военно-страховая компания, по мнению антимонопольщиков, нарушили закон о защите конкуренции, реализуя полисы ОСАГО на территории ГИБДД.

Белгородское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дела по признакам нарушения части 1 статьи 14 закона «О защите конкуренции» (недобросовестная конкуренция) в отношении ООО «Городская страховая компания» и ОАО «Военно-страховая компания», сообщает прес-служба ФАС.

Страховщики заключали договоры обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев на территории, занимаемой Межрайонным отделом государственного технического осмотра и регистрации автомототранспортных средств, экзаменационной работы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления внутренних дел по Белгородской области.

«Согласно пункту 1 статьи 22 закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» запрещаются организация заключения договоров обязательного страхования и размещение рекламы услуг конкретных страховщиков по обязательному страхованию в помещениях и на территориях, занимаемых федеральными и региональными органами власти и местного самоуправления», -- говорится в сообщении ФАС.

Продажа полисов ОСАГО прямо в ГИБДД создает для страховой компании преимущества перед конкурентами: гораздо проще заключить больше договоров, находясь в помещении, где производится регистрация, постановка на учет и снятие с учета автомобилей и других траспортных средств.

«Получение таких преимуществ страховщиками прямо запрещено статьей 22 закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Организация заключения договоров ОСАГО на территории, занимаемой органом власти, способна создать у потенциальных потребителей страховых услуг впечатление большей степени надежности страховщика, более высокого качества его услуг по сравнению с другими страховыми организациями, устойчивости и стабильности положения финансовой организации, которые обычно ассоциируются в сознании страхователей со статусом властного органа», -- подчеркнуто в сообщении ФАС. 

Действия Городской страховой компании и Военно-страховой компании могут создавать преимущества для них, что противоречит законодательству «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и может причинить убытки конкурентам.

Рассмотрение дела назначено на 11 ноября 2009 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама