15:09
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Дело сына экс-зампреда ВС передано в суд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уголовное дело в отношении Владимира Карпова, сына бывшего зампреда Верховного суда, передано в суд. Он обвиняется в мошенничестве в крупных размерах.

Уголовное дело в отношении Владимира Карпова, сына бывшего зампреда Верховного суда Александра Карпова, передано в суд, сообщили «Интерфаксу» в среду в пресс-службе прокуратуры Орловской области.

«Уголовное дело по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупных размерах) Уголовного кодекса в отношении Владимира Карпова передано в Железнодорожный суд Орла», -- сказал сотрудник прокуратуры.

Нажива на имени отца

Сын зампреда ВС 35-летний безработный Карпов задержан в Орле еще 6 февраля, санкцию на его арест дважды выдавал Железнодорожный районный суд города. Карпова-младшего обвиняют в получении взятки в размере 1 млн рублей от местного предпринимателя Анатолия Захарова. По данным следствия, Карпова и Захарова, до этого не знакомых, свели по просьбе бизнесмена, который искал выход на влиятельных людей, надеясь с их помощью добиться положительного решения по своему гражданскому делу (оспаривание прав на складское помещение в Заводском районе Орла), находящемуся на рассмотрении в Верховном суде.

Карпов пообещал бизнесмену добиться благодаря связям отца принятия положительного решения по его делу. Однако, по словам следователей, 35-летний безработный сын зампреда Верховного суда не обладал полномочиями для изменения судебного решения и к отцу с подобными просьбами не обращался.

После того как обманутый предприниматель Захаров обратился в милицию, следственные органы возбудили против Карпова уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере). А 6 февраля сотрудники УФСБ и УВД области задержали Карпова с поличным. Уже 8 февраля Железнодорожный районный суд Орла выдал санкцию на его арест. Однако защита арестованного обратилась в Орловский областной суд с требованием отменить решение в связи с нарушениями УПК. После этого Орловский облсуд отправил дело на пересмотр. Затем 11 февраля Железнодорожный суд вновь принял решение об аресте Карпова.

Отец за сына отвечает

Владимир Карпов -- сын от первого брака судьи Александра Карпова, который оставил семью еще 15 лет назад. Своего сына, по словам коллег Карпова-старшего, он последний раз видел «лет пять назад, и то мельком, со своей первой семьей он отношений не поддерживает».

Однако после задержания сына зампред Верховного суда Карпов сразу же подал в отставку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама