07:16
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Московские рынки торговали поддельными часами и телефонами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На столичных рынках изъяты крупные партии контрафактных телефонов, часов и DVD-дисков. В операции задействованы все подразделения столичного ГУВД, в том числе более 100 оперативников УБЭП.

Сотрудники УБЭП в ходе масштабной операции, которая прошла в минувшие выходные, изъяли на московских рынках крупные партии поддельных швейцарских часов и телефонов Vertu, а также более 100 тыс. контрафактных DVD-дисков сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы управления по борьбе с экономическими преступлениями столичного ГУВД Филипп Золотницкий.

Золотницкий добавил, что операция по выявлению мест продажи контрафактной продукции на столичных рынках проходит на территории всех округов. В ней задействованы все подразделения столичного ГУВД, в том числе более 100 оперативников УБЭП, а также сотрудники региональных УБЭП.

По словам Золотницкого, милиционеры пресекли деятельность нескольких преступных групп, которые обосновались на рынках «Лужники», «Митинский» и «Горбушкин двор», где складировали и продавали контрафактный товар.

«Возбуждено более десяти уголовных дел по статьям экономической направленности в отношении лиц, подозреваемых в организации и сбыте контрафакта. Проведено несколько десятков обысков, изъято более ста тысяч DVD-дисков, а на рынке «Горбушкин двор» -- партия телефонов Vertu и поддельных швейцарских часов», -- сказал Золотницкий.

Сегодня на экране...

По его словам, в основном на изъятых дисках записаны экранные копии фильмов, в том числе «Гарри Поттер и принц-полукровка», анимационный фильм «Девять» и многие другие. «Проводятся мероприятия по поиску оборудования, с помощью которого велась съемка, и аппаратуры для тиражирования», -- добавил Золотницкий.

Он сообщил, что диски с фильмом «Девять» переданы экспертам, которые должны установить, в каких именно кинотеатрах были сделанные экранные копии. «Если будут установлены работники кинотеатров, допустившие видеосъемку в кинозалах, они будут привлечены к ответственности», -- сказал представитель УБЭП.

Золотницкий отметил, что оперативники также устанавливают места производства и каналы поставок изъятых поддельных телефонов и часов.

Фирма веников не вяжет

В июле этого года сотрудники департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России разоблачили подпольное предприятие, в течение двух лет производившее поддельную бытовую технику. Фирма «Московский производитель французских электрических приборов» выпускала электрические чайники с незаконным использованием товарных знаков Technica, Sanusy, Evrika Elektrolux и Elcom. У организации также отсутствовала разрешительная документация.

«Цех был оборудован в четырехэтажном нежилом здании в городе Щелково Московской области общей площадью более трех тысяч квадратных метров. На первом этаже располагались 12 станков для изготовления пресс-форм к электрическим чайникам. На втором -- линия сборки и упаковки. На третьем -- готовая продукция, комплектующие и полиграфия. На четвертом – общежитие. Всего на предприятии в четыре-пять смен незаконно трудилось 48 граждан КНР», -- говорилось в сообщении ДЭБ.

При осмотре помещения сотрудники милиции обнаружили и изъяли более 7,5 тыс. готовых к продаже электрочайников с указанием на упаковках страны-производителя -- Австрии, Германии или Финляндии.

Производимый контрафакт сбывался в основном через московские и подмосковные рынки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама